[아이티데일리] SDN(Software-Defined Network, 소프트웨어 정의 네트워크) 전문 벤처기업 아토리서치(대표 정재웅)는 한국과학기술원(KAIST) 전기·전자공학부 신승원 교수 연구팀이 주도하고 자사가 참여하는 SDN 보안 프로젝트 ‘델타(DELTA)’가 ‘SDN 월드 콩그레스 2016(SDN World Congress 2016)’에서 ‘베스트 SDN 솔루션 쇼케이스(Best SDN solution showcase)’로 선정됐다고 18일 밝혔다.

‘SDN 월드 콩그레스 2016’은 지난 10월 10일 부터 16일까지 네덜란드 헤이그에서 개최된 유럽 최대의 네트워크 분야 컨퍼런스다. ‘델타’ 프로젝트는 SDN에서 발생할 수 있는 보안 취약점을 자동으로 찾아내는 도구로, 현재 세계 최대 SDN 표준 단체인 오픈 네트워킹 파운데이션(Open Networking Foundation)의 시큐리티(Security) 프로젝트로 등록돼 있다.

[전문보기]

[아토리서치&한국글로벌널리지]
2017/11/7 ~ 2017/11/9
클라우드 네트워크 인프라 환경의